суббота, 28 мая 2016 г.

Альбом первого года жизни для Викуси.

Девоньки, привет!
В моей жизни происходят глобальные перемены. Я наконец-то вернулась в свою музыкальную профессию, чему очень рада.
На скрапбукинг у меня остаётся крайне мало времени, но я изо всех сил  стараюсь находить минутки для творчества.

Про сегодняшний альбом хочу рассказать более подробно. Возможно кому-то данная информация будет полезна.
Речь пойдёт о несовместимости любительских фотографий и заданной тематики альбома. Я достаточно часто сталкиваюсь с этим казусом. Сегодняшние заказчики попросили создать альбом, используя лиловый цвет и его производные. Но проблема в том, что на предоставленных фотографиях этот цвет почти не встречается, плюс ко всему прочему на снимках много посторонних предметов, которые отвлекают от основного образа. Но вся прелесть в чём? В сложности.) Поэтому расскажу по ходу показа альбома, чем я руководствовалась при подборе фона и декора. Итак. в получившемся альбоме более 90 фото разных размеров. Формат альбома А4, на 7 разворотов. Кстати, впервые заламинировала все фотографии. Трудоёмко, но стОит того! 





Обложка скромна, так как просили никак не оформлять, необходимо было только имя.  Обложка тканевая, мягкая.
Первый разворот вмещает в себя три события: Выписка, 1 и 2 месяц. На фотографии с Выписки рубашка мужчины фиолетового цвета - это и есть тот самый редкий случай, где можно так сказать "зацепиться" за нужный цвет. Соответственно, в развороте фиолетовый  - в основе. 
Справа (на самом качественном фото с первого месяца) жёлтая соска, значит автоматически в разворот добавляется жёлтый цвет. а чтобы каким-то образом разнообразить, немного серого и белого(опять же опираясь на цвета в фотографиях). Тут всё просто.
На раскладном элементе два милых стихотворения, выбранные мамой малышки.
Карман выполнен из жёлтого льна, в нём можно хранить бирки из роддома , первые волосики и прочие важные мелочи.

На развороте поместилось 17 фото, благодаря раскладным элементам и тегам.


Второй разворот про 3 и 4 месяц, чуть сложнее. Обратите внимания сколько лишних деталей а фотографиях. Розовый, салатовый, жёлтый... Тут было важно угадать с оттенками, чтобы декор и фоны гармонировали с цветовой гаммой на фотографиях. 
Внутри спрятаны "неподходящие" на лицевую сторону фотографии.
На тег я убрала массовые снимки с крещения.
В украшениях отражены все основные цвета, присутствующие на фото.







В третьем развороте самые чёткие снимки были вот такими. В лиловый цвет понадобилось гармонично вписать красный.Так как красный и фиолетовый в цветовой круге являются соседними, а потому сложно совместимыми,то необходимо было сделать акцент на одном из них. В моём случае это - красный. Этот цвет разместился и на фото, и в декоре. Но и про лиловый я тоже не забыла. Серый цвет использую как отвлекающий, нейтрализующий, пассивный. Имеется некая дисгармония, но она не бросается в глаза, так как учтены нюансы.




Внутри спрятаны фото, не вписывающиеся в концепцию разворота.



На четвёртом развороте снова красный цвет. И тут не получилось внедрить лиловую историю.) Опереться не на что, поэтому красно-зелёно-розовый разворот. 7 и 8 месяцев.


В пятом развороте на фотографиях фиолетового цвета нет, но зато бежевый, белый и коричневый цвет вполне сочетаемы с сиреневым. Поэтому слева фон лиловый, а справа нежно бирюзовый, как подушка на фото слева. В оформлении декора отталкивалась от фотографий.

Так как у меня появилась чудесная доска для создания конвертов, то грех ей не воспользоваться при каждом удобном случае. Карманы я люблю!)
В такой конверт поместится ещё несколько фотографий 10х15 см.


Шестой разворот тоже не составил проблем. Розовый, фиолетовый...11 и 12 месяцев.


Снова конвертик.) Первый новый год. На фото много коричневого, поэтому конверт из новогодней бумаги данного цвета.



Последний седьмой разворот оказался для меня самым сложным, так как ни одной качественной фотографии в моём арсенале не обнаружилось. Слева фото размыто, потому что малышка трясет погремушку. На заднем плане  разнохарактерная домашняя мебель. Но тут ничего не поделаешь. Снимок важен, и он такой один, на нём именинница. Поэтому ищем ему наиболее удачный фон и не паримся.)










Скрытый раскладной элемент, в который спрятаны две фотографии.


Итак, теорема проста: выбираем снимки для "лицевой" стороны, так сказать "фасадные". Под них подбираем скрап-бумагу. Такой вариант подходит к случаю, где у вас мало качественных фото.
Делаем наоборот, когда есть цветовая тематика альбома. В этом случае подбираем фото под бумагу. Данный альбом-именно такой случай.
Все некачественные и неподходящие к тематике или цветовой гамме фотографии деликатно прячем в раскладные элементы и на теги.
Надеюсь, что я ответила на некоторые вопросы моих учениц, которые создают альбом с готовыми фотографиями.
Подобный альбом вы можете создать своими руками с помощью моего МАСТЕР-КЛАССА. Теперь курс доступен для самостоятельного изучения.

А ещё Вконтакте проходит наикрутейший конкурс "Бесплатный свадебный альбом", в котором могут участвовать все те, у кого есть свадебные фотографии.)) Торопитесь!

Ну и последние денёчки, до 1 июня, разыгрывается скраповая  КОНФЕТКА. Ещё успеваете.

Вроде бы всё!
Спасибо, что вы где-то рядом.
Обнимаю!

8 комментариев:

  1. Класс-класс-класс! Аплодисменты!!! Как всегда, мой восторг безграничен!
    Катя, ты крутая!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво получилось. Отдельное спасибо за теорию, я не делаю альбомы, но было очень интересно почитать :)

    ОтветитьУдалить
  3. здорово! очень понравился как всегда)) еще и много полезной информации!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый альбом, все подобрано замечательно!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, спасибо, очень подробно и понятно всё объяснила!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, дорогие мои, за приятные слова!))

    ОтветитьУдалить